Friday, October 26, 2012

Tips Menyiapkan Tumis Daging Kambing Di Hari Raya Idul Adha


Tips Menyiapkan Menu Tumis Daging Kambing di Hari Raya Idul Adha, dihari raya kurban (idul adha)Daging kambing biasanya memang terkenal jika dibuat sate, tapi kali ini kita akan membuat kreasi lain dari daging kambing ini dan Jangan pernah melewatkan menu yang satu ini, selain nikmat tumis daging kambing ini pasti akan menambah selara makan keluarga anda,berikut cara membuatnya
Bahan Masakan tumis Daging Kambing:
* 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )* 4 saset kecap manis* 1/2 gelas air* 2 lbr daun salam* 1 ptg lengkuas( memarkan )* 1 ptg jahe( memarkan )* 1 btg sereh( memarkan )* 4 sdm minyak goreng* gula, garam secukupnya
Bumbu:
* 4 siung bawang putih* 1 sdt lada

Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :
1. Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-2. potong, tiriskan( air rebusan dibuang )3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang4. bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,5. garam, gula, didihkan.6. Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu7. meresap, angkat, taburi bawang goreng.
selamat mencoba!

Kasih tau temen-temenmu di Facebook : Comments Baca Juga : 7 Makanan Korea Yang Terkenal di Dunia Makanan Terlezat di Dunia Ternyata Dari Indonesia 7 Makanan Terpedas Di Dunia Macam-macam Sosis Di Dunia 5 Makanan Termahal Di Dunia 11 Makanan Teraneh di Dunia Makan ini untuk Mengembalikan Mood Buruk 10 Mesin Jail Zaman Dulu Di Dunia Makanan dan Minuman Termahal di Dunia 5 Makanan Pengusir Lemak Perut


Tips Menyiapkan Tumis Daging Kambing Di Hari Raya Idul Adha via cahkentir

Koleksi Terbaru: Humor, Cerita Lucu dan Gokil